首 页 > 新闻 >>正文

江苏基础养老金最低标准上调

2018-02-09 12:06:26 来源: 现代快报

2月7日,记者从江苏省人社厅获悉,2018年将加大参保扩面力度,推广城乡居民基本养老保险和医疗保险集中征缴并同步享受相关待遇的方式,做好续保费征缴和参保登记工作,城乡居民基本养老保险参保率和基础养老金发放率保持在98%以上,全省实现城乡居保参保1210万人,实现城乡居保扩面全覆盖。

今年将及时调整基础养老金待遇标准,提高社会保险待遇水平。2018年全省城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准提高到每人每月135元,并力争尽早发放到位。鼓励各地根据本地经济社会发展状况,出台地方提标政策,并由地方财政作出合理预算安排。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved