首 页 > 新闻 >>正文

今起中东部气温明显回升 局地可达10℃以上

2018-02-12 15:54:58 来源: 中央气象台网站

据中央气象台网站消息,12日至14日,我国中东部大部地区气温明显回升,升温幅度4~8℃,局地可达10℃以上。此外,12日至13日,新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的部分地区有大雪或暴雪。


    据悉,昨日,黑龙江大部、内蒙古东北部降小雪,黑龙江逊克降中雪。

今5时较昨5时,湖南中南部、江西中南部、浙江中南部、福建、广东东北部等地出现2~6℃降温;今晨,气温0℃线位于陕西南部、湖北中部、江西北部、福建北部一线。

中央气象台预计,12日至14日,我国中东部大部地区气温明显回升,升温幅度4~8℃,局地可达10℃以上。14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。

此外,12日至13日,新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的部分地区有大雪或暴雪。其余全国大部地区受高压控制,天气晴好。

未来具体预报:

2月12日08时至13日08时,新疆西南部、西藏西部、吉林东北部、黑龙江东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪或暴雪;云南东部、贵州西部、台湾东南部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北等地有4~6级风。台湾海峡、南海中东部和西南部有7~8级、阵风9级的东北风。

2月13日08时至14日08时,新疆南部山区、内蒙古中部偏北地区、吉林东南部、西藏大部、青海南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪或暴雪;陕西西南部、贵州西部等地有小雨或阵雨。内蒙古中部等地的部分地区有4~6级风。南海中东部和西南部有7~8级、阵风9级的东北风。

2月14日08时至15日08时,新疆西部、青海北部和东南部、西藏东部、西北地区东南部、川西高原、吉林中东部、河南中部、山东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆西部山区、西藏东北部等地局地有大雪;西藏东南部、云南西北部、西南地区东部、江汉、黄淮南部、江淮北部、湖南西部、广西东北部、广东西北部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。内蒙古中部、辽东半岛等地有4~6级风。南海东南部有7~9级、阵风10~11级的大风。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved