首 页 > 新闻>>民生 >>正文

崇川第三轮高技能人才奖励申报工作启动

2018-02-13 09:20:35 来源: 江海晚报

晚报网讯 高技能人才是推动技术创新和实现科技成果转化的重要力量,昨天,记者从崇川区人社局了解到,崇川区2017年度区级高技能人才奖励申报工作近日启动,预计将有70多家企业、1300多名高技能人才符合奖补条件,享受各项资金约123万元。

2017年,崇川区继续实施人才强区战略,通过在全区构建适应经济发展需要的高技能人才引培机制,着力培塑“崇川工匠”品牌,提高核心企业竞争力。全年组织专业队伍,对接利好政策,配套专项资金,通过组织企业内部评价、促进校企合作、开展比武鉴定等多种途径,开展了维修电工、电焊工、钢筋工、电梯安装维修工、汽车维修工、电子仪器仪表装配工等二十余个工种七十余家企业117个批次的职业技能鉴定,鉴定人数为6153人,合格取证人数4879人,其中高级工以上人数2118人。组织申报的中远船务陈克祥管道和朱宇红木雕刻荣获南通市技能大师工作室,中远船务崔建峰获南通市企业首席技师,南通中远船务工程有限公司被评为南通市企业首席技师培养单位,南通技师学院被评为市高技能人才培养示范基地;组织推荐47名“崇川工匠”参加江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛,获得一等奖2名、二等奖1名、三等奖5名的优异成绩。

“2017年是崇川区实施高技能人才奖补政策的第三年,随着奖励惠及的企业和个人总量稳步上升,这也意味着崇川高技能人才引培工作进入良性运转链,政策红利逐步显现。”崇川区人社局就管中心相关负责人透露,本轮申报将于春节前审核结束,资金奖励节后落实到位。

记者 陈静 通讯员 黄敏

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved