首 页 > 新闻>>社会 >>正文

打造新春盛宴 狼山啬园园博园三景区主题活动精彩纷呈

2018-02-13 09:29:05 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,记者从狼山风景区了解到,春节期间该景区的狼山、啬园、园博园三处将举办丰富多彩的活动,为市民朋友打造一场新春玩游盛宴。

2月14日到3月12日,第二届园博园梅花节将与游客见面。今年将延续“春暖梅花开 醉美园博园”这一主题,以“文化休闲”为主线,通过赏梅品梅、艺术展览、文艺娱乐、新媒体线上线下互动等多种形式,陪游客过大年。与去年不同的是,今年梅花节盆景展从室内移到了室外。独具风韵的梅花盆景置身于古典园林苏州园,让一脉相承的梅花盆景与山水园林融为一体。值得一提的是,本次梅花节还将深入挖掘梅花文化内涵,以景衬梅,力求让梅韵之芳席卷整个园博园。此外,园博园围绕梅文化,还为游客量身定做了系列主题活动。

2月16日~2月21日,啬园景区将举办“游啬园,闹新春”主题活动。届时,整个啬园景区里不仅有“红红火火过大年”等喜庆景点,还有“欢欢喜喜送祝福”等互动活动,内容可谓是丰富多彩、惊喜连连,广大游客还有机会获得各种精美礼品。此外,在3月2日元宵节这天,景区还将举行“新语心愿,幸运大抽奖”活动,所有游客可凭当日购买的门票,写下对自己的期许、对爱人的承诺、对家人的期盼、对家乡的祝福,投递至北门游客中心心愿箱,与大家分享您“心的祝福”,就有机会赢取大奖。

2月16日~2月25日,“第七届南通狼山江海民俗文化节”将亮相狼山景区,弘扬传统节日的民俗魅力,展现狼山景区的全新面貌,同时也为广大游客提供一个欢乐祥和的游览环境。景区内还将组织一场民俗庙会,其中包括在西马桥广场举行的美食文化展和法乳堂东侧举行的民俗特色手工艺联展。届时不但有全国各地风味美食供游客品尝,还会有非遗及其他具有地方特色的手工艺者现场展示和销售手工作品,向游客展示非遗文化和民俗文化。

记者 李波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved