25台纯电动力车投入42、72路运行,江海晚报网
首 页 > 新闻>>民生 >>正文

25台纯电动力车投入42、72路运行

2018-02-13 09:30:34 来源: 江海晚报

晚报网讯 崭新环保的新能源公交车,成为今年春运中一道靓丽的风景线。记者从市公交总公司获悉,随着一批新纯电动力车辆到家,南通公交新能源车总数达到664辆、占比达到49.96%,引领城市向节能减排和清新城市大步前行。从昨天起,已调试好的25辆新车投入到42路、72路线上运营,最大程度满足乘客的出行需求。

据了解,新引进的为型号ZK6105BEVG29宇通纯电动力车,车长10.5米、载客量70人次、续航里程约200公里,在原来基础上提升了30%以上。相比之前的新能源车,此次引进的纯电动力车功能更强大,在线路图显示、车辆尾牌显示转向和制动信息、驾驶员防疲劳安全识别、按铃模式、拖把箱、垃圾箱、轮胎胎压测定、倒车雷达等配套设施方面均有了新的突破和改进。比如,车厢内线路图采用了最新的液晶显示屏,可通过声音和影像的方式,清晰显示站点、到站提醒乘客等实时信息。车内右边一排全部装有下车按钮,乘客不用提前赶至后门等待。拖把箱和垃圾箱设计得更加美观,采用内藏式,有效阻断垃圾的味道或视觉污染。

南通公交对新引进的电动力车展开了续驶里程测试、充电匹配性测试及车载设施的调试,在科学数据的基础上,统筹考虑新车分配工作,陆续投入到运营线路中替换老旧车辆。考虑到电动力车受公交场地、车辆续航里程、充电桩等配套因素的影响,接下来,南通公交还会进一步加快公交场站与充电桩的配套建设工作。

记者 朱蓓宁 通讯员 梁新华

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved