首 页 > 新闻>>社会 >>正文

港闸法院凌晨执行集中行动 3名老赖将蹲班房

2018-02-13 09:50:47 来源: 江海晚报

晚报网讯 随着春节的临近,忙碌了一年的人们纷纷回乡准备过年,这其中也包括不少在外“漂泊”已久的老赖们。2月12日,港闸区法院利用春节前的有利时机,开展凌晨集中执行行动,对不接法院电话、不收法院传票、逃避法院执行的30名被执行人采取思想教育与依法制裁相结合的方式,集中要求他们履行义务。

“徐某,我们是港闸法院执行人员,请跟我们走一趟!”凌晨5时许,港闸法院的执行干警找到了正在一处活动板房中睡觉的徐某,在亮明身份讲明事由后,依法将其传唤至法院。因为承包工程,徐某欠下多名工人30余万元工资未予支付,多年来一直在外东躲西藏。此次行动前,执行干警从一些工人处获悉了徐某的藏身地点,最终将其抓获。在法院,徐某依旧坚持其没有拿到工程款,因此没有钱支付工人工资。最终,徐某被处以司法拘留14日的处罚。

据悉,当天共有7名被执行人被带至法院,其中4人与申请执行人达成和解,履行标的30万余元,其余3人因拒不履行义务被依法实施司法拘留,将在班房中度过这个春节。

通讯员 金琦 记者 冯宏新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved