首 页 > 新闻>>社会 >>正文

男子赖账九千元成了逃犯 民警火车站巡查将其逮住

2018-02-13 10:18:59 来源: 江海晚报

晚报网讯 一名男子为逃避9000元欠款,不但成了“老赖”,还成了被公安部门追逃的网上逃犯。2月12日,据查办此事的辖区民警介绍,落网嫌疑人已被我市警方移交案发地警方进一步查处。

据了解,今年28岁的犯罪嫌疑人、男子顾某,在河北邯郸打工期间,委托友人帮自己的信用卡还款1万元,事后承诺拿到工资就立即还钱,同时还承诺给友人一定的“好处费”。

没想到,友人帮顾某代为还款后,顾某因手头拮据一时无力还款,竟想欠债不还。随后,在仅还给友人1000元钱的情况下,为逃避归还剩余的9000元钱,顾某不但辞职还更换手机号码,而后离开河北邯郸打工地,潜藏他乡。

发现受骗上当后,代为还款者在多番寻找顾某无果的状况下,向警方报警。查明相关涉案事实后,警方将恶意欠钱不还、涉嫌诈骗犯罪的顾某列为在逃人员并进行追逃。

巧的是,海安县火车站民警数日前在候车大厅进行例行巡查时,发现正在候车的顾某形迹可疑,于是上前盘查。民警通过信息研判比对,证实在站内候车的男子正是被公安部网上追逃的顾某。落网后,嫌疑人顾某对相关的不法事实供认不讳,同时交代此次原本准备乘火车去泰州参加相关考试,不料却被民警查获。

记者 周朝晖(报料人酬金30元)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved