首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通:市区上千户居民停水 消防官兵紧急送水 各方连夜抢修

2018-03-07 10:46:42 来源: 江海晚报网

晚报网讯 3月5日晚6时许,家住市区吴中豪景华庭的吴女士回家后正要做饭时,突然发现自来水管内没有了水,这可急坏了她。咨询小区物业后,吴女士发现整个小区都出现断水现象。情急之下,她赶紧拨打了119指挥中心电话寻求帮助。

记者了解到,3月5日中午,市区通京大道与龙王桥东路交叉路口一根自来水管破裂致路面塌陷,市自来水公司闻讯后迅速派员赶往现场抢修。受其影响,学田东苑、德诚翠湖湾、豪景华庭区域部分用户断水。随后,南通市公安消防支队指挥中心相继接到以上几个小区业主打来的求助电话。接报后,消防部门迅速调派学田专职队、观音山专职队、钟秀中队、易家桥中队4个消防中队6辆消防车紧急奔赴断水小区开展送水工作,帮助居民解决燃眉之急。

学田专职队距离吴中豪景华庭小区仅一步之遥。当日下午5时22分,中队正在开展登楼训练。当得知小区缺水的消息后,他们第一时间放下训练器材,并迅速出动中队大型水罐车停靠小区大门,投入到紧张的送水营救工作中。同时,他们还将周边断水小区严重情况报告给支队119指挥中心,请求增援帮助,向更多断水小区提供服务。

晚上8时30分许,记者在抢修现场看到,通京大道与龙王桥东路交叉路口西北角的人行道已出现较为严重的塌陷,长度10余米。两根高压电线杆岌岌可危,已由供电公司派出的两辆吊车加以固定。市自来水公司现场抢修人员表示,由于该地段的地形地貌因道路建设变化较大,且地下管线复杂,给抢修施工带来难度。维修人员在供电、燃气单位的指导下连夜完成抢修,恢复供水。

在市区德诚翠湖湾小区送水区域,不少业主拿着水桶、水盆等前来接水,现场排起长队。发现年纪大、行动不便的居民,官兵们还帮助抬水上楼。当晚,学田专职队营区也出现了断水现象,官兵们没有吃晚饭,仅用面包充饥,便投入到了紧张的送水工作中。当晚送水行动,一直持续到深夜10时许,消防部门的4个消防中队30余名消防官兵共为3个小区1200余户居民缓解缺水压力。

记者 朱蓓宁 彭军君 通讯员 陈家波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved