首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通警方启动“利剑安民”行动 重点整治食品药品非法添加等犯罪

2018-03-13 08:58:36 来源: 江海晚报

晚报讯 市公安局昨天发布消息,按照上级部署要求,结合我市食药违法犯罪特点,即日起至今年6月底在全市范围内开展打击整治食药违法犯罪“利剑安民”专项行动。

此次行动主要围绕8个方面的犯罪重点开展打击整治。其中,食品领域为减肥产品中非法添加西布曲明、酚酞等非食品原料犯罪;性保健食品中非法添加西地那非等非食品原料犯罪;降糖类保健食品中非法添加二甲双胍等非食品原料犯罪;肉制品中非法添加有毒有害非食品原料以及制售假劣牛羊肉制品等犯罪;水产品养殖或运输过程中非法添加孔雀石绿、硝基呋喃、喹乙醇等禁用兽药及化合物、超范围超剂量使用兽药,在鱼药或鱼饲料中添加禁用药物等犯罪。药品领域为制售假劣、进口肉毒素等医疗美容针剂;中成药中非法添加西药成分;利用互联网制售假药。

根据行动要求,全市公安机关将紧盯互联网线上线下食药犯罪交易,深入辖区调查了解食药安全情况,多方搜集违法犯罪线索,同时不断提高侦查科技化、专业化水平,采取集中整治、专案攻坚和集群战役等方式,通过精准打击和源头治理,坚守食药安全的最后一道防线。 记者张亮 通讯员苏锦安

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved