首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通地区种鸡进口占到全国三分之一

2018-03-13 09:03:55 来源: 江海晚报

晚报网讯 日前, 1.7万羽新西兰进口种鸡经上海浦东机场转运,顺利抵达位于海门市的江苏京海禽业集团有限公司隔离场。经过运输车辆消毒、现场监督卸载、核对记录、临床检疫等工作后,该批祖代鸡苗将在隔离场开始进行为期30天的隔离检疫,这是今年江苏地区进口的首批种鸡。

据了解,受国际禽流感动物疫情的影响,目前能从境外禽流感非疫区进口种鸡的国家和地区越来越少,优良种鸡的鸡源也因此变得越来越紧俏,能引进优良种鸡变得实属不易和珍稀。

针对进境种鸡检疫工作程序繁琐、跨度大、风险高、全球禽流感疫情严峻等特点,江苏南通检验检疫局提前介入,跟踪服务,积极做好各项准备工作。

2017年,南通地区种鸡进口就领跑全省,全市共进口种鸡约10.85万羽,占全国进口种鸡总量的三分之一,进口种鸡货值超196.4万美元。

记者 彭军君 通讯员 高雪梅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved