首 页 > 新闻 >>正文

长安福特汽车投诉量排第一

2018-03-13 09:13:01 来源: 中新网

哪些品牌的汽车被“吐槽”最多?中消协昨天发布2017年汽车投诉分析报告,显示长安福特被投诉850次,排名第一,其次是一汽大众和上汽大众,分别被投诉806次和712次。消费者最不满的三大问题是不履行三包义务、合同违约及产品性能问题。

数据:65.32%投诉对象是家用轿车

据统计,2017年全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉20474件,比2016年增长34.3%,其中65.32%的投诉对象是家用轿车,占比最大,其次是汽车零部件,占比25.77%。9月是投诉高峰期,投诉量占全年的18.2%。

汽车经营者的售后服务、合同及质量问题占比较大,分别为30.59%、22.19%和20.40%,3项问题合计占投诉总量的70%以上。

售后服务、虚假宣传、假冒、安全、人格尊严、计量问题投诉量较去年同期出现不同程度的增加,其中,售后服务和虚假宣传问题投诉量增幅相对较大。

问题:发动机故障投诉多

售后投诉的主要问题包括:不履行三包义务;不履行售后承诺;同一质量问题多次维修;售后在三包期内收费修理等。

涉及合同问题的投诉主要包括:合同违约行为;不平等格式条款;限制缔约自由等。涉及质量问题的投诉主要包括:产品性能问题;不合格商品问题;变质、损毁或灭失等问题。

中消协表示,消费者安全权、公平交易权、求偿权目前已成为经营者侵权高发区。汽车销售企业和服务企业是被投诉的主要对象,侵害消费者安全权的主要为汽车服务企业,侵害消费者公平交易权的主要为汽车销售企业。

从被投诉的具体问题看,前十品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题。其中,奥迪汽车的驾驶室问题和驾驶室异味问题严重,投诉量较高;北京现代汽车的导航仪问题突出;奔驰汽车的轮胎磨损等问题投诉量较高等。

案例:紧俏车型变相加价

消费者购买紧俏车型时经常会被4S店告知,没有现车,可以先预交一部分订金或者预先购买汽车配套产品或服务,中消协今天发布的报告对“加价提车”现象进行了点名曝光。

消费者甘女士购买了一辆广州本田冠道1.5精英版,结果4S店要求她缴纳比合约价高出近1万元的车款或者贷款提车须支付6000元贷款手续费方可提车,工商、消协部门根据《汽车销售管理办法》及《消费者权益保护法》规定,帮助消费者甘女士调解,最终按照合约价格提取了车。

新车到手却发现跟当初4S店宣传的不一样,是不是就只能吃“哑巴亏”?

广州消费者廖女士去年9月购买一辆奥迪A4L时尚型汽车,宣传画册中显示有“豪华舒适型三区自动空调”,实际汽车并无后排空调,4S店称需加2500元才可加装后排空调。

经调解,最终双方达成协议,由4S店协助消费者退办车辆购置税、车船税、车辆保险等,再办理退车退款及上牌费用。 中新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved