首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏在通州区和崇川区调研基层党建

2018-03-22 09:01:09 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,市委书记陆志鹏深入通州区、崇川区的村和社区,调研基层党建工作。陆志鹏强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步突出政治功能,提高服务水平,推动全面从严治党向基层延伸,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,引领和保障基层各项事业健康发展。

在通州区兴仁镇徐庄村党总支,陆志鹏察看了村党建领航服务站,与村党总支书记、普通党员深入交流,详细了解基层党建工作以及村集体经济发展、群众生产生活、健康服务、生态环境、综合治理、民风民俗等情况。近年来,徐庄村党总支充分发挥村党组织领导核心作用,努力建设百姓更富、村庄更美、民风更好的幸福家园。陆志鹏肯定了徐庄村党总支的做法,勉励党总支一班人切实发挥好政治引领作用,履行好“一轴四轮”主要职责,以实打实的工作争取实打实的效果。

在崇川区文峰街道中央商务区社区党委,陆志鹏调研了楼宇党建和邻里党建开展情况。陆志鹏详细询问了在企业和人员密集的情况下,社区党委如何发挥组织功能、做好服务工作。随后,陆志鹏与崇川区委、中央商务区社区党委、五一社区党委、恭德邻里党支部负责人等座谈,了解基层在工作中遇到的问题和困难,听取他们的意见建议。

陆志鹏指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要突出政治功能,旗帜鲜明强化政治引领,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中发挥坚强战斗堡垒作用。要提高服务水平,紧贴群众需求,从小事做起,努力解决具体问题,真正贴近群众、凝聚群众、服务群众。要深化“融合党建”,善于整合各方面资源,推动党建与便民惠民服务、社区网格化管理、文明社区创建等方面相融合,在服务发展中凝心聚力、在改革创新中整体提升。要严格组织生活,认真执行“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,不断提高吸引力。要关心关爱基层党组织书记,多元化扩充来源,保障政治和生活待遇,畅通“出口”,努力建设高素质基层带头人队伍。

市委副书记张兆江,市委常委、组织部长冯军, 市政协副主席、崇川区委书记吴旭参加调研。

记者 汤晓峰

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved