首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通如皋19个亿元以上项目开工建设

2018-03-22 09:02:08 来源: 江海晚报网

晚报网讯 没有铺张的排场,只有简单剪彩后的机声隆隆。昨天下午,我市19个亿元以上产业项目在如皋集中开工建设。项目涵盖仓储配送、现代服装检测、新能源汽车配件生产等多个领域;当天,如皋发改委、住建、环保、行政审批、国土、金融办等部门“兵分四路”动员开工。这是如皋对接服务上海、在新时代背景下实现高质量发展的一项重要举措,充分展现了近年来如皋招商引资、项目建设的成果。

在如皋北城街道经济开发区开工建设的南通荣威娱乐用品有限公司物流仓储配送中心项目,是荣威国际2017年下半年在港交所正式挂牌上市后开工的首个重大基建项目,该项目的现代化、智能化水平非常高,据了解,通过自动化和技改创新,仓储物流用工将从170人减少至20人。上市后的荣威在如皋不断加大资金投入,去年企业已实现应税销售20.16亿元,税金5552万元,实现外贸进出口额20.96亿元。

位于如皋经济技术开发区新能源汽车产业园内的汽车动力锂离子电池生产项目,由江苏卫轩锂能有限公司投资生产,占地面积近100亩,总投资10亿元。项目将建设2Gwh动力电池生产线、2条电芯生产线、2条电池组装生产线以及1条BMS生产线,预计在2018年底建成并实现量产。

而在九华,由江苏海勃膜结构有限公司投资的膜结构项目,更是如皋的又一大手笔,该项目占地62亩,总投资1.2亿元。据公司副总经理顾熙介绍,上海海勃膜结构股份有限公司承接过上海世博会、吕四国家渔场、科威特大学城、卡塔尔世界杯主体育场等国内外重大膜结构工程,此番,江苏海勃作为上海海勃的生产基地,主要从事膜结构、空间钢结构的设计研发和生产制造,建成后这里将成为国内乃至全世界最大的专业膜结构生产基地,形成膜体30万平方米、钢结构6000吨的年产能力。开工仪式上,如皋市委书记陈晓东对所有的开工企业提出要求,一定要抓好进度建设,特别是中标单位、建设单位要抓好进度、把好安全关,监理单位要落实好责任,同时也希望各相关部门能够高效、优质地服务好项目的推进,争取让项目早投产、早达产。

记者 李彤

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved