首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通轨交2号线一期工程年内开工 起于港闸幸福、终于通州先锋,沿线设17座站点

2018-03-25 09:00:09 来源: 江海晚报

晚报讯 23日,南通市环保局公布《南通市城市轨道交通2号线一期工程环境影响评价第二次公示》,引发了市民对于未来地铁生活的无限遐想。记者昨天从市轨道交通指挥部办公室独家获悉,2号线一期工程计划于今年年内开工。

在本次环评公示中,南通轨交2号线一期工程沿线设置的17座站点首次披露,线路起于港闸幸福镇,终于通州先锋镇。从幸福镇站出发后,经幸福大道→南通火车站→北大街→濠西路→跃龙路→青年中路→青年东路→进入先锋镇,线路总长约21.04km,均为地下线,设幸福车辆段1处,与1号线共用崇川路控制中心。

市轨道交通指挥部办公室介绍,轨道交通建设是一项系统工程,各相关部门加强协调配合、科学统筹推进。在城市轨道交通1号线一期工程于2017年12月18日开工后不久,城市轨道交通2号线一期工程也有实质性进展,于今年1月份进入招标环节,大量艰苦细致的前期工作正在紧锣密鼓地齐头并进,通过有力、有序的组织,力争尽早完成工程可行性研究报告的获批。

从地图上看,已经开工的轨道交通1号线从西北横贯东南,2号线的线路走向呈现L型,两条线路的走向呈现出一个不太标准的X型。从轨道交通1号线、2号线的途经区域和设站情况看,贯穿起崇川、港闸、开发区、通州区域,便于市民以快捷方式穿梭于四大板块之间,能够有效缓解地面交通的压力,让出行体验更舒适。

记者朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved