首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

韩立明突击抽查突出环境问题整治情况 全力防治攻坚 推动绿色发展

2018-03-25 09:01:04 来源: 江海晚报

晚报讯 昨天上午,市委副书记、市长韩立明率队,不打招呼、直插现场,突击抽查突出环境问题整治情况。她指出,要有效推进中央、省环保督察反馈意见整改,强化标本兼治、精准治污,切实解决老百姓身边的环境问题,全力打赢污染防治攻坚战,加快推动产业转型升级和绿色发展,补齐生态环境这个高质量发展的短板。

黑臭水体整治和河长制落实成效直接影响群众对水环境治理的获得感。韩立明来到市开发区星通花园河整治现场,详细询问河长履职、截污整治等情况。她要求,盯住黑臭水体这个表象,把所有问题找出来、所有任务排出来,加强系统治理,既做好微系统、“小细胞”的事,也处理好大体系、大水系的问题,确保兑现对人民的承诺。

钢丝绳行业整治是我市打好污染防治攻坚战的重要内容。通过前一阶段的整治,一些低端低效产能和污染企业(工段)已关停。市开发区海勇钢丝绳厂已停产,韩立明走进厂区,查看废酸存储池、锅炉房等地。看到该厂部分厂房被租出从事塑料粒子生产,且生产环境脏乱,韩立明要求企业主动清退,相关部门积极履职。江苏巨力钢绳有限公司拆除了钢丝生产明火线,并着手实施技改项目。韩立明指出,作为行业协会会长单位,不仅要按照环保要求改进工艺,加快自身转型提升,还要加强行业指导,主动带着大家一起转型、共同发展,切实发挥龙头企业示范带动作用。

韩立明还现场检查了钢丝绳废酸污泥处置项目提标改造、固废堆放点清理处置等情况。她要求,相关地区、部门要大力争取上级部门的指导和支持,加快推进固废资源化、无害化、产业化利用,确保依法规范处置到位。针对调研途中发现的废品收集点、失管垃圾等影响环境的问题,韩立明要求,市有关方面要与市开发区、苏通园区、锡通园区等属地政府(管委会)一起,开展区域环境综合整治。

副市长徐新民,市政府秘书长陈俊参加检查。

记者朱文君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved