首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“总统振兴计划”联姻江苏 41位纳米比亚留学生来南通求学

2018-03-25 09:02:06 来源: 江海晚报

晚报讯 3月24日,纳米比亚驻华大使凯亚莫来到接收纳米比亚留学生成建制规模最多的中国高校——南通职业大学,参加这里的2018级纳米比亚留学生开学典礼暨“服务‘一带一路’ 推进产教融合”国际研讨会。当日,南通职业大学南部非洲职业教育合作研究中心同时成立,凯亚莫与省教育厅副厅长王成斌、市政府党组成员朱晋共同揭牌。

近年来,南通职大积极投身“一带一路”建设,在产教融合国际化上努力开拓。2016年,学校与纳米比亚高教部和学生助学基金会合作,开展全日制留学生学历教育项目,该项目被列入“纳米比亚总统振兴计划”,并入选“江苏外国留学生优才计划”。目前,首批41位2016级纳籍留学生已完成语言强化、开始专业学习,新一批41位2018级留学生也即将投入紧张的学业中。

据了解,南通职业大学南部非洲职业教育合作研究中心建成后,南通职大将加强与纳米比亚相关研究机构和院校的合作,跟踪纳米比亚产业发展特别是海外通商企业投资兴业对技术技能人才的需求,开展人才、技术和信息等咨询服务。同时,学校还将进一步提升“纳米比亚总统振兴计划”留学生项目品牌效应,积极探索与纳米比亚科技大学专本国际联合培养的途径和方式。

记者尤炼

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved