首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

参与“一带一路”建设辟出新阵地 中阿合作示范园吸引南通企业入驻

2018-03-25 09:03:06 来源: 江海晚报

晚报讯 23日召开的“一带一路”国际产能合作政策宣讲暨中阿产能合作示范园推介会透露,我市高水平、高质量参与建设好中阿产能合作示范园区这个新阵地,努力将其建设成为我市深度参与“一带一路”建设的稳固立足点。南通100多家企业参与活动,共同探讨在新时代背景下,如何抓住“一带一路”建设机遇,进一步扩大对外投资,高质量推进国际产能合作。

中阿(联酋)产能合作示范园位于阿联酋阿布扎比哈利法工业区,是落实中阿两国领导人重要共识、积极参与“一带一路”建设的重大合作项目,是国家发改委正式批准的全国首家“一带一路”产能合作园区。该园区由发改委负责建设,海门经济技术开发区联合苏州工业园区、江宁经济技术开发区共同投资运营。目前园区建设初具规模,我市已有多家有实力的企业前往投资发展。中阿产能合作示范园的建设,为我市参与“一带一路”国际产能合作开辟了新阵地。

近年来,市发改委紧紧抓住国家“一带一路”建设的机遇,充分发挥南通产业门类齐全、制造业基础较强等优势,大力推动我市海工、建筑、家纺等特色产业“走出去”发展,能源合作、产业园区建设等在“一带一路”沿线的布局发展不断取得新成效,呈现出经营主体逐步壮大、总量规模连年攀升、市场领域不断拓宽、合作层次持续提高的良好局面,进一步拓展了南通的发展空间、加快了产业的转型升级步伐。2017年,在全国、全省境外投资出现下滑的情况下,南通境外投资逆势增长,全年新增境外投资协议投资额13.6亿美元,位居全省第三。

记者朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved