首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通机场航线首现国产机身影 ARJ21-700执飞南通=上饶=成都航班

2018-03-26 09:09:26 来源: 江海晚报

晚报网讯 我国自主研制的ARJ21-700喷气客机正式投入商用前,曾在南通机场多次航线演示和试验飞行,与南通结下不解之缘。25日,成都航空的南通=上饶=成都航线首航,采用ARJ21-700机型执飞,南通机场以水门的最高礼遇盛情欢迎它的到来。这是南通机场首次有国产飞机投入航线运营。

“驾驶体验感要好于空中客机,具有良好的安全性、经济性、舒适性、环保性。”执飞机长车毅告诉记者,ARJ21-700飞机是最新一代融合了干线飞机标准、技术的喷气支线客机。飞机为78~90座级,航程2225~3700公里,按照单通道干线飞机的舒适标准设计,客舱比同类型飞机宽40-60厘米,达到3.14米;比同类型飞机高10厘米,客舱高度2.03米。记者进入客舱体验后发现,经济舱排距宽松,每座容积比同类型飞机高20%以上,即便1.9米的高大身材乘客入座后也可轻松伸展双腿;飞机舷窗可视面积达到257毫米×356毫米,超越单通道干线飞机的观赏体验,祖国的壮美山河可尽收眼底。

据了解,2015年11月29日,ARJ21-700飞机正式交付给首家用户成都航空公司。2017年9月,ARJ21-700飞机获得生产许可证,正式进入批量生产交付阶段。

成都航空目前接收4架ARJ21飞机,先后开通成都-上海虹桥、成都-上饶-南通、成都-长沙、成都-合肥、成都-济南的往返航班,安全飞行约2000小时,安全载客人数超过5万人次。

中国商飞公司发挥本土化优势,建立了全生命周期运行支持体系和7×24小时快速响应机制,保障飞机安全平稳运营。同时根据乘客及市场反馈,持续开展设计优化。

在正式商飞之前,ARJ21-700已经是南通机场的老朋友了。2015年3月起,ARJ21-700以南通兴东机场为基地,选择北京南苑、天津滨海、成都双流、舟山普陀山等机场开展航线演示飞行,积累航线运营经验。

2017年12月起,ARJ21-700新支线飞机108架机在南通兴东国际机场开展交付试飞工作。试飞任务顺利完成,有力说明了ARJ21-700飞机已经具备了安全飞行能力。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved