首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通一高校冠上“江苏”头衔
航运学院更名为“江苏航运职业技术学院”

2018-04-11 09:05:48 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,省人民政府正式批复省交通运输厅,同意南通航运职业技术学院更名为江苏航运职业技术学院。批复表示,更名后该校的办学体制、管理体制、经费渠道等不变。

南通航运职业技术学院是一所经江苏省人民政府批准设置的全日制普通高等学校,建校于1960年,隶属江苏省交通运输厅。

学院为建设综合交通运输体系尤其是水上交通运输行业输送了大批高素质的技术技能人才。近年来,学院又开设了飞机机电设备维修、航空物流、城市轨道交通运营管理、国际邮轮乘务管理、新能源汽车等与交通发展密切相关的新专业,形成了“以水上交通运输类专业为主体,陆上交通类专业和航空类专业为两翼,各专业协调发展”的专业布局,在全国高职院校中独树一帜。

据了解,学院设有航海、轮机工程等7个系49个专业。截至目前,学院有全日制普通教育学生近万人,成人学历教育学员2000多人,年短期职业培训规模达2万人次以上。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved