首 页 > 新闻>>社会 >>正文

污水直排 河水黑臭 通州区两条河亟待整治

2018-04-15 09:18:40 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,市“263”办对通州区环境污染情况进行暗访,发现有两条河流存在黑臭现象,影响了周边群众生活。

僻斜河位于通州区川姜镇,暗访组发现该河河水浑浊且异味扑鼻,河底堆积着大量淤泥和垃圾,堵塞问题严重,河岸边是成堆的生活和生产垃圾,现场还可以看到排污管正源源不断地向河中排放污水。

位于通州区兴仁镇的跃进河同样存在严重的污染问题。跃进河全长6公里,河水呈现黑紫色,风一吹就能闻到强烈的恶臭味。今年1月底,通州区对跃进河已经进行过整治,关停所有违章企业并在河岸边打桩绿化,禁止企业污水直排,情况有所好转。然而在污染整治好后一个月,河水再次变得又黑又臭。

目前,通州区相关部门和当地政府已经对河水进行取样调查,一方面排查污染源,坚决打击偷排行为;另一方面,对污染水体采取置换等措施,进行整治。市“263”办要求当地有关部门和政府要加大整治力度,尽快整改到位,还周边老百姓一河碧水。

记者 徐爱银

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved