首 页 > 新闻>>社会 >>正文

酒后驾车被查浑身是戏 处理完毕竟叫酒友代驾

2018-04-15 09:23:47 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,如皋市公安局如城交巡警中队在集中开展“春雷行动”查处酒后驾驶行为时,查获一位浑身是戏的酒驾司机,他在接受处罚后,竟然喊来自己的酒友代驾,被民警断然拒绝。记者了解到,这位酒驾司机被交警处以扣12分,罚款一千元,并暂扣驾驶证六个月的处罚。

当晚9时05分左右,正在如皋市中山西路开展集中行动的民警发现一辆白色哈弗轿车行驶异常,民警将轿车拦截下来后发现,驾驶员浑身酒味,且神态异常。交警现场对驾驶员陈某进行酒精呼气测试发现,陈某酒精含量高达31mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶非营运机动车。此时,从车上下来一男一女,开始对民警进行“劝说”,希望民警不要处理。民警闻到两人身上也有酒味,一问才知道,原来三个人同桌喝酒的,然后选择由喝得最少的陈某开车回家。

在配合交警将酒驾处理结束后,交警通知其可以找一个驾驶员来将车开走,这时,陈某灵机一动,直接叫来同伴胡某,想让其帮忙将车开走。交警对胡某进行酒精呼气测试发现,胡某呼气酒精浓度更重,拒绝了胡某的代驾要求。此时,陈某立即上前和交警商量:“行个方便吧,就让我朋友开走吧,反正我的酒驾已经处理好了,我再多给你们1000块,就让我把车开走吧。”交警立即拒绝了陈某的请求,并要求其重新找一个合法的代驾驾驶员,陈某只能怏怏地离开。

记者 龚丹

通讯员 谢寅 王乔

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved