首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通开发区创新社区网格化管理

2018-04-15 09:28:04 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,南通经济技术开发区召开会议,按照省、市要求,对全区创新社区网格化服务管理和“走帮服”工作进行部署,进一步提升基层服务管理水平,为推动经济社会高质量发展营造和谐稳定的整体环境。

在本次会议上,开发区党工委、管委会要求全区上下,要统一思想,深化认识,切实提升创新社区网格化服务管理的能力和水平,通过全面梳理要素、合理划分网格、精心配置人员等措施,推动社区网格化与开发区工作实际的有机结合,发挥基层网格在党的建设、城市管理、公共安全、综治维稳等方面的功能,达到“条不打破、条块结合,突出重点、以点带面”的服务管理效果。

开发区党工委、管委会还要求全区上下,做好创新社区网格化服务,利用管理信息采集方面的“精准高效”,问题处置方面的“联动响应”、日常运转方面的“规范有序”、不断优化网格运行机制,帮助群众排忧解难,切实加强社会治理。

在本次会议上,开发区党工委和管委会还对全区上下深化“走帮服”活动进行了具体部署。开发区党工委和管委会表示,一年多的实践证明,“走帮服”活动是提升群众获得感、幸福感的重要途径,也是转变干部作风、密切干群关系的有效抓手,有必要从制度层面固化下来,坚持下去。

党工委、管委会要求,今后全区“走帮服”活动将继续向常访常态转化,向抓实抓效转化,向群众企业“双满意”转化。全区上下要主动走访、精准发力、及时会办,紧贴工作重心和大局,促进“走帮服”活动不断深化,全力助推开发区高质量发展。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved