首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

港闸宁强协作产业园招商引资成效显著 投资总额2.2亿元项目集中签约

2018-04-16 09:47:24 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,在南通市港闸区、汉中市宁强县对口协作第四次联席会议上,一批港宁协作产业园招商引资项目集中签约,投资总额2.2亿元。其中,南通客商、西安中阳钻采设备有限责任公司总经理白向阳与宁强县循环经济产业园管委会签订《新能源纳米级微球项目投资协议》、南通国正建设工程有限公司与宁强县青木川镇签订《旅游合作项目协议》。这标志着港宁协作产业园取得实质性进展,标志着港宁两地合作迈入新阶段。

自港宁协作以来,双方建立了定期合作交流对接机制,签订了人才交流、劳务协作、招商引资、医疗教育等16项框架协议,港闸“四街办一个经开区”全面对口帮扶宁强5个镇办。去年,落实苏陕扶贫项目14个,总投资1亿元,其中苏陕协作资金1400万元,目前拨付到位1190万元,占85%,7个项目建成,7个项目即将完工。今年计划实施的13个项目正在有序推进,将向宁强贫困村深度倾斜,实现精准帮扶。

港宁两地在产业合作上进行了深度对接,成功引进江苏客商思青科技农业开发公司和振宁光伏电力公司,考察建立港宁扶贫协作产业园区,实地论证易地扶贫搬迁安置点社区工厂建设,推动了宁强特色产业发展。在劳务协作方面,成立“劳务输出合作工作站”,南通市和港闸区到宁强举办招聘会3场,发布用工岗位信息2300余个,达成初步就业意向1000多个;南通旅游中专帮助宁强职中创办旅游和烹饪专业,首批合作办学招收贫困家庭学生24名。采取双向挂职、人才选派等方式,两地推进人才交流,宁强选派6名科技干部、6名技术人才来港闸学习深造,港闸选派2名优秀干部、6名教育医疗专家到宁强传经送宝,两地在文广、人社、教育、经贸等部门建立了全方位、宽领域、高密度的合作。

令人欣喜的是,在港闸区的支持和帮扶下,去年宁强县脱贫退出4个村7406人,为汉中市减贫最多县区。

记者 冯启榕 实习生杨晔

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved