首 页 > 新闻>>民生 >>正文

一季度南通公路客运低迷货运向好 铁路民航成中长途出行优先选择

2018-04-16 09:50:02 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,记者从市交通部门了解到,今年一季度,我市公路水路运输市场总体运行稳中向好。除公路客运持续低迷外,公路、水路货运市场需求持续旺盛,运量快速增长,结构趋于优化,市场预期向好,表明经济运行开局向好、量质齐升。

从运量与周转量方面看,随着供给侧结构性改革、大气污染防治攻坚战和公路治超的深入推进,我市相当一部分中长途货物运输由公路转向铁路、水运和多式联运。仅去年,全市9条多式联运线路就完成联运量44.56万吨,运输结构逐步趋于优化,物流成本进一步下降。相反,受高铁、民航、私家车及共享出行的冲击,传统公路客运持续低迷。春运40天,全市公路发送旅客891.56万人次,同比下降5.73%;铁路60.53万人次,同比增长13.55%;民航16.34万人次,同比增长35.22%。高铁和民航已成为中长途出行的优先选择方式,自驾车出行分流了相当部分中短途旅客。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved