首 页 > 新闻 >>正文

退役军人事务部挂牌!

2018-04-16 11:12:06 来源: 军报记者

4月16日上午,退役军人事务部在北京正式挂牌。

孙绍骋为退役军人事务部部长,钱锋为退役军人事务部副部长,方永祥兼任退役军人事务部副部长。

退役军人事务部的主要职责

为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

主要职责:

★拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施;

★褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向;

★负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作;

★组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等;

★指导全国拥军优属工作;

★负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved