首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通轨交一号线环中区间工作井将围挡施工

2018-04-19 10:00:47 来源: 江海晚报网

晚报网讯 南通城市轨道交通1号线的重要控制性工程——环中区间工作井,将于4月20日开始围挡封闭施工。目前,绿化迁移、管线迁改等准备工作正有序展开,交通疏解方案持续优化中。

昨天,记者从南通城市轨道交通建设指挥部、南通城市轨道交通有限公司、市公安局交警支队获悉,这个工作井是南通城市轨道交通1号线的重要控制性工程,直接关系到整个工程推进的大局。负责这一标段施工的是中国中铁股份有限公司,具备极为丰富的轨道交通施工经验和技术实力。在环中区间工作井前期工程中,施工方抓紧时间,做好路灯、交通指示牌、电力环网柜、燃气、给水等设施的迁移。

经过此前严密踏勘和论证,环中区间工作井沿着人民路东西走向布置,东端达到36米宽,位于房产交易大厦附近。据介绍,实施前期围挡作业的时间是4月20日至5月30日。在此期间,房产交易大厦和联通大厦之间的人民路路段,采取东西方向双机双非通行。为给行人留出通行空间,施工方新建沙池巷至铺装巷道路用地,暂时征用房产交易大厦前停车位。详细的前期交通疏解方案由交警部门帮助完善,计划在双向各留出人非混行道3米宽、机动车道4.5米宽,沙池巷双向通行,将铺装巷扩宽,利用空地北侧新建道路与沙池巷相接。

施工方克服场地狭小、人流车流密集的困难,采取道路两侧分别施工的办法,确保不断路、不封路,但是近期这一路段的交通组织方式会经过多次调整。为此,提醒市民注意观察交通标志,有序通行。

同时,呼吁市民对轨道交通施工带来的短期不便给予理解和支持,提醒去产权交易中心办事的市民群众尽量选择绿色出行。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved