首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

通州建总参与南通轨道交通建设

2018-04-19 10:04:30 来源: 江海晚报网

“阅览室的图书要补充,劳模创新室要发挥作用,夏天我们会来工地送演出……”17日下午,通州总工会的负责人来到南通城市轨道交通一号线一期工程5号标段项目经理部,对参与施工的通州建总集团有限公司就如何丰富工人业余文化生活、安全规范施工提出意见和建议。通州建总标段总指挥黄学建表示:“建地铁,我们还是‘学生’,不过我们一定会规范安全施工,力争做到又好又快。”

在一号线居康路站施工现场,记者看到,工人正操作成槽机开挖地下连续墙。黄学建介绍:“从3月中旬开始,我们已经完成36幅,施工进度超过合同要求,预计5月底全部完成,6月实施井点降水,七八月开始土方开挖。”在工地旁,消防架、安全宣传室、VR体验室等一应俱全。负责安全工作的王栋华说:“我们每个工人都接受了安全培训。在VR体验室,我们戴上专用眼镜,能够亲身感受到‘物体打击’‘高空坠落’等不安全后果,这时刻提醒我们要注意安全。”

在项目经理部,记者看到,监控室里,4个屏幕分别显示着工地4个不同位置的现场情况。黄学建说,所有监控设施均与总部相连,项目负责人还可以通过手机了解现场的一切。

在监控室对面,房间的门牌上写着“轨道交通学社”。黄学建解释:“通州建总建过高楼、建过港口、建过高架,但是没有建过地铁。正是在江苏省助力建筑企业转型升级政策推动下,我们才有机会和中铁十七局联合,得到参与一号线一期工程5号标段建设的机会。我们诚心向中铁十七局‘老大哥’学习,于是成立了这样一个内部学术团体。”

为了加强合作,保障工程质量,通州建总和中铁十七局成立了联合党支部和联合分工会,活动定期开展。黄学建说,“这一系列措施是富有成效的,目前大家干劲十足,我们负责的标段工作进展顺利,一季度综合评比我们获得第一,其中工程进度、安全文明施工、标准化建设等,均得到高分。”

记者 任溢斌 实习生 钱秋雅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved