首 页 > 新闻 >>正文

手足口病迎来发病高峰期 专家:接种疫苗是有效预防方式

2018-05-07 09:02:08 来源: 新华社

据新华社兰州电 每年进入5月,各地迎来手足口病的发病高峰。疾控专家表示,接种疫苗将会显著减少手足口病重症和死亡的发生,是预防手足口病的有效方式。

甘肃省疾病预防控制中心介绍,20多种肠道病毒都可引起手足口病,肠道病毒71型(EV71)是最主要型别。手足口病的发病高峰一般为5月至7月,症状包括手、足和臀部出现斑丘疹、疱疹。

甘肃省疾控中心免疫规划所所长张晓曙说,手足口病没有特效抗病毒药物,后期只能对症治疗,接种疫苗是预防手足口病最经济、有效的方式。

专家介绍,目前我国市场上只有针对EV71的单价疫苗,自2016年陆续上市,可有效预防EV71相关手足口病和EV71感染引起的其他疾病。该疫苗虽然不能预防所有手足口病,但将会显著减少手足口病重症和死亡的发生。 梁军

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved