首 页 > 新闻>>社会 >>正文

发现别人忘拔卡,趁机取走两万元 男子因一时贪念获刑

2018-05-13 09:57:09 来源: 江海晚报

晚报讯 ATM机前取款,前面的人忘了拔卡,后面的人看到后竟然直接取走两万元。5月4日,经崇川区检察院提起公诉,被告人周某某犯信用卡诈骗罪被法院判处有期徒刑9个月,缓刑1年,并处罚金2万元。

周某某现年38岁, 南通人,大专文化,从事个体建筑承包。2017 年7月4日早上,周某某因要给工人发放生活费,来到市区一家银行取钱,看到人多便在自动取款机处排队。排在前面的人离开后,周某某来到ATM机前,正要插卡时发现,ATM机显示屏上仍显示着前一人的取款操作界面,不需重新输入密码即可操作。显然,前面取款的人太过粗心和匆忙,取完钱忘了拔卡。周某某心中暗喜,看四下无人,迅速进行取款操作,先后两次共计取款人民币2万元。随后,周某某将这2万元作为生活费发放给员工。同月22日,周某某到公安机关投案自首。

记者张亮 通讯员葛明亮 黄昕颖

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved