我市推进饮用水水源地保护 11月底前完成县级以上违法问题整治,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

我市推进饮用水水源地保护 11月底前完成县级以上违法问题整治

2018-05-14 08:53:21 来源:

晚报网讯 记者近日从市环保部门获悉,市政府就全市集中式饮用水水源地环境保护专项整治进行最新部署,要求在今年11月底前全面完成县级以上饮用水水源地环境违法问题整治工作。

根据国家、省统一部署要求,本次饮用水水源地排查整治范围为地表水型水源地,要求今年年底前,长江经济带县级以上地表水型水源地全部完成清理整治。目前,我市共有10个集中式饮用水水源地,其中4个在用,6个为备用水源地。

在前期排查、找准问题的基础上,我市将严格对照《水污染防治法》《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》等,依法依规开展划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题等工作。对保护区内计划关闭的企业采取果断措施,严格落实“两断三清”;对整治过程中新发现的问题,即知即改、立行立改;对已关停的企业,组织开展后续督查,防止死灰复燃。

记者 李彤

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved