南通全市干部群众深入学习领会、切实履职担当——为高质量发展走在前列贡献力量,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通全市干部群众深入学习领会、切实履职担当——为高质量发展走在前列贡献力量

2018-05-15 08:29:51 来源: 江海晚报网

省委书记娄勤俭近日在我市调研时,勉励我市“努力成为江苏沿海崛起的龙头,争当全省解放思想跨越赶超的先锋、全省高质量发展的先锋、新时代全省干事创业的先锋”。全市干部群众在讨论中表示,省委对南通的发展寄予厚望,“一个龙头、三个先锋”为南通未来发展指明了方向,要按照省委对我市的最新定位和要求,提高站位,加强谋划,真抓实干,为高质量发展走在前列贡献力量。

争当三个先锋要有锐气

娄勤俭强调,南通发展有多快,主要靠解放思想、抓住机遇。我市正在进行的“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论,为追赶超越、争当先锋提供了思想认识上的共同基础。

市科技局局长李吉平表示,要在解放思想中跨越赶超,以促进产业创新转型、提升企业自主创新能力和新兴产业培育为重点,以构建开放融合互惠共赢的协同创新体系为保障,统筹推进科技创新、改革创新和开放创新。要紧紧抓住技术变革的机遇,加快打造新一代信息技术创新高地和产业新地标;要加快推进沪通科技创新全面战略合作;要加快推进中央创新区建设,着力打造具有区域影响力的创新之都,大幅提升南通创新型城市建设水平。

通州区委书记陈永红说,通州要争当“三个先锋”的先锋,在深化认识中抬高站位,坚持系统化思维、注重规律性把握,勇挑重担,奋发有为,敢于同强的比、与快的赛、向高的攀。增强破解困难的信心和勇气,稳扎稳打推动高质量发展,对标先进、补齐短板,提升城市建设、公共配套、乡村振兴、生态环保等领域的发展水平,不断增强人民群众的获得感。

谋划好高质量发展思路

娄勤俭指出,新时代的任务就是高质量发展。江苏是实业比较突出的地区,现在也要以高质量发展为导向,加快转型升级,从广度向深度发展,实现从量变到质变。

在推动高质量发展中解放思想、抢抓机遇、争当先锋,已经成为共识。市经信委主任王凯认为,当前必须加快构建现代产业体系。要把产业做“特”,瞄准“3+3+N”重点产业领域,打造以新一代信息技术产业为引领,新兴、特色产业竞相发展的先进制造业集群;要把层级做“高”,推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合;要把企业做“强”,加快培育一批大企业和行业“单项冠军”; 要把环境做“优”,营造企业持续健康发展的“暖”环境。

5月9日、10日,如皋市委书记陈晓东主持召开大讨论系列座谈会,围绕“‘六大指挥部’建设引领高质量发展”开展大讨论。陈晓东说,如皋将发挥指挥部的引领作用,深度挖掘2500年历史文化、长寿之乡宝贵资源,推动城市水系建设与大健康产业发展。而其中的落脚点在于项目建设,项目的高质量在于不断拓展,寻找更多高端业态。

干事创业争先信心更足

娄勤俭指出,这些年南通保持了强劲的发展态势,与市委市政府营造良好的发展环境、干部干事创业的好状态是分不开的。

市交通运输局(港口管理局)局长周建飞表示,南通港将继续深化港口一体化改革,聚力打造长江南京以下江海联运港区核心区,完善优江拓海的规划体系、打造江海联动的集疏运体系、构建江海一体的经营体系、共建沟通江海的合作体系,打造推动海内外联动、东西双向开放的门户。

去年,海安县在市项目建设综合考评中“季季扛旗、全年夺冠”,广大党员干部始终保持“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”的精气神。海安县委书记顾国标说,今天再晚也是早,明天再早也是晚。履行新使命,海安上下将全面排查发展实践中的差距和不足,深入分析症结所在,冲破各种陈旧观念、思维定势,进一步明晰高质量发展目标举措,攻难点、补弱点,增强追赶超越、争当先锋的使命意识,以更加积极进取、奋发有为和顽强拼搏的精神,履行新使命,继续当标兵。综合

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved