首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

泼墨挥毫弘扬大国工匠精神 江苏职业院校书法展闭幕

2018-05-15 08:32:29 来源: 江海晚报网

晚报网讯 14日,全省职业院校“大国工匠”书法作品最后一站校园巡展活动在南通职业大学举行,历时5个月的巡展在此闭幕。南通职业大学匠心文化艺术馆及工匠文化研究所当天同时揭牌。国家教育咨询委员会委员王湛,市委常委、宣传部长刘浩,市政府党组成员朱晋参加活动。

此次巡展,由省教育书法协会、省高等教育学会、省技能教育教学研究中心共同举办,巡展以“大国工匠”为核心题词,旨在弘扬“大国工匠”精神,宣传“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”风尚,彰显“以人为本、文化塑造、成就人生、服务社会”的职教风采。

活动共收到全省各职业院校师生作品近400幅。经专家评委评审、遴选,40幅作品获得等级奖,近200幅作品入展并与言恭达、管向群等省内书法名家同堂展出。参展作品真草隶篆书体齐全、式样纷呈、风格各异、意境高远,充分展示了全省职业院校师生的才艺智慧,深刻蕴涵着未来大国工匠的崇高情怀。

据悉,本次活动结束后,巡展作品将落户南通职大匠心文化艺术馆长期展出。

记者 尤炼

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved