首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通乐天玛特被利群股份收购 改换门庭后可望恢复营业

2018-05-15 08:42:18 来源: 江海晚报网

晚报网讯 韩国乐天为它在中国的零售业务乐天玛特找到新的接盘者——利群商业集团股份有限公司(利群股份),该公司拟作价16.65亿元收购乐天购物持有100%股权的12家公司,以获取其从事商业零售、仓储和地产业务的15处房产和华东地区72家门店等经营性商业资产。14日,记者从位于山东青岛的利群集团总部和南通乐天玛特商业有限公司采访证实:南通多家乐天玛特门店名列收购行列,重新改换门庭后可望恢复营业。

业内人士注意到:利群股份(601366)近日发布公告:公司拟作价16.65亿元,收购乐天购物持有100%股权的12家公司,以获取其从事商业零售、仓储和地产业务的15处房产和华东地区72家门店等经营性商业资产。标的公司中的部分公司自去年3月以来已处于停业状态,利群股份拟将其收购后恢复营业。交易后,公司门店数量将实现翻倍增长,覆盖山东、江苏、安徽、浙江、上海五个区域市场。

这一消息,犹如重磅炸弹,很快在业内激起巨大涟漪。南通市民最为关心的是:南通的多家乐天玛特门店,是否也在收购之列?

“消息属实,南通几家门店均在利群商业集团股份有限公司收购名录中,这一点,毫无疑问。”14日下午,记者通过有关渠道,电话连线采访了位于山东青岛的利群集团总经理办公室一名工作人员,这名未透露姓名人士答复:“公司专门人员已于4月份赶赴南通,就具体收购事宜做了大量前期工作。”

据了解,总部位于山东青岛的利群股份,业务涉及商业零售、物流配送、餐饮、住宿、娱乐、旅游等多个领域。据其2017年年报,该集团拥有41家零售门店、44家便利店、3家“福记农场”生鲜社区店,这些门店分布于青岛、烟台、威海、日照、东营、淄博、潍坊以及江苏连云港地区。2017年利群股份实现营业总收入105.538亿元,同比增长2.54%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.945亿元,同比增长9.03%。

自去年3月起,因税务、消防等问题,中方对乐天玛特展开集中调查。随后,乐天玛特在华112家卖场中有87家关门歇业。

“早在上个月,注册地在南通的江苏乐天玛特商业有限公司、位于市区龙王桥的门店总部,已多次迎来利群股份落实收购事宜的专门人员,洽谈相关事务;前期委托第三方进行的财务审计、资产清点等等工作,也已按部就班展开。目前的结果,可谓水到渠成。下一步,利群股份将和位于市区、开发区、海门、如东、海安等地的门店经理直接接触,商谈人员资产的重新整合事宜,以尽快恢复正常营业。”14日下午,南通乐天玛特财务部前台负责人陆维兵,向记者进一步证实了利群股份收购一事。

 记者 周朝晖

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved