首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通中学校友胡明获全球顶尖商学院教授称号

2018-05-15 08:44:17 来源: 江海晚报网

晚报网讯 近日,美国著名社交网站Poets&Quants公布“全球前40位40岁以下商学院教授名录”名单,一位名叫胡明的南通人,获得该项荣誉。在公布的40人名单中,大部分是西方人士,胡明是少数上榜的亚裔之一。

胡明是南通人,1991~1997年在南通中学初中、高中部学习,随后进入南京大学基础和应用数学深造。2001年,他先后前往美国布朗大学和哥伦比亚大学学习应用数学和运筹学,现在是加拿大多伦多大学罗特曼(Rotman)管理学院教授,北京大学光华管理学院特聘教授。

在获得“全球前40位40岁以下商学院教授”的荣誉前,胡明在他的研究领域多次获奖。2008年,他同全球其余40位教授一道获得惠普的“创新研究奖”,此后连续两年,他均蝉联这一奖项;2014年,他获得国际运筹和管理学会(INFORMS)青年最佳论文奖;2015年,他关于双边市场动态匹配的研究获华人学者管理科学与工程协会(CSAMSE)最佳论文奖一等奖。2016年,他获得生产与运作管理学会协会(POMS) 的Wickham Skinner青年研究成就奖;2017年,他关于竞争中的动态收益管理的论文获得当年“管理科学”运营管理最佳论文奖一等奖。其中,他2016年获得的Wickham Skinner青年研究成就奖评选对象为全球取得博士学位六年的年青学者,每年只授予1~2人。

现阶段,胡明的研究方向是共享经济、众筹和双边市场等为背景的运营管理,其目标是探索如何有利于消费者、平台以及社会的运营决策。

胡明在南通中学的老师、南通中学原副校长姚侃对这个孩子印象深刻。他说:“胡明在学校时就表现得很优秀,他为人低调,这几年在国外获得这么多的荣誉,也是前几天他妈妈为了专门感谢我当年对他的帮助,我才知晓。”姚侃表示,这次胡明入选“全球前40位40岁以下商学院教授名录”,在加拿大当地也引起了关注。加拿大唯一的全国性报刊,也是该国最具影响力的报纸《环球邮报》在文章中表示,胡明的当选,是所有加拿大商学院教授的荣幸。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved