首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通最高温昨日如约破“3” 今日气温将再创新高

2018-05-15 09:32:52 来源: 江海晚报网

晚报网讯 热起来了!热起来了!周一一上班,大家就感觉到了气温的明显不同。昨天我市最高温如约破“3”,达到了32.4℃;由于湿度较高,截至傍晚6点,达到77%,故感觉尤为热。据悉,今年首轮高温天气正自北向南影响我国中东部大部地区,今天我市气温将再创新高。

通城近日气温持续升高,5月14日,当日最高气温达到32.4℃,年轻人穿着初夏装出行于市区街头。记者 徐培钦

最近的三四天里,如果您原本穿着长袖,建议可以换成短袖啦。长时间捂着,也容易整出热感冒,未来几天早晚温差不大,气温也不会太低,故大家不用太过担心。只是,除了温度比较高外,本周的天气还有一个特点“白天多云,午后多阵雨”,几乎每天都是如此。持续性大雨基本没有,不过建议伞还是随身带一把,晴天时可以遮阳,下雨时可以挡雨。

通城近日气温持续升高,5月14日,当日最高气温达到32.4℃,年轻人穿着初夏装出行于市区街头。记者 徐培钦

既然有雨水造访,气温是否会有所下降呢?市气象台称,至少未来3天不会,非但不会,而且气温还会持续飙高,预报显示,今天我市最高温34℃,明天最高36℃。可以说,这是5月少见的“高热”,特别是对咱们江浙沪一带,5月就开始出现桑拿天,是不太多见的。18日起,南通将会持续多日的阴有阵雨或雷雨天气,届时气温也将走“下坡路”。

通城近日气温持续升高,5月14日,当日最高气温达到32.4℃,年轻人穿着初夏装出行于市区街头。记者 徐培钦

【今明后3天天气预报】15日:多云,午后局部有阵雨或雷雨,东南风4级左右,22℃~34℃;16日:多云转阴有阵雨或雷雨,南到西南风4-5级阵风6级,25℃~36℃;17日:多云到阴,有时有阵雨或雷雨,西南风4-5级,24℃~33℃。

记者李彤(合作单位:南通市气象局)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved