首 页 > 新闻>>民生 >>正文

本周五中华慈善博物馆开放时间延长至21点

2018-05-16 09:14:55 来源: 江海晚报网

晚报讯 电影《博物馆奇妙夜》曾激发了人们对夜间博物馆的无尽想象与好奇:夜幕笼罩下的博物馆到底是一幅怎样的景象?今年国际博物馆日(5月18日),中华慈善博物馆将试水夜间开放,开放时间延长至21点,有兴趣的市民可在此时间内进馆参观。

今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法,新公众”。当夜幕降临,灯光点亮,夜间博物馆开放能让更多的观众享受到博物馆提供的文化服务。记者了解到,目前中华慈善博物馆展出实物藏品共有1000余件,其中,馆藏的混元三教九流盘、明代《贝叶经》、汤东杰布唐卡、星云大师“慈悲喜舍”一笔字书法等精品是进馆必览的珍品。

除夜间开放外,5月18日全天,中华慈善博物馆将在馆内多媒体厅播放《国家宝藏》。当天下午,南通市慈善总会副会长叶沈良在博物馆报告厅开设慈善讲座。5月18日之后,中华慈善博物馆还将组织一批慈善文化使者,走进学校、社区和企业,传播慈善文化,弘扬正能量。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved