首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通:周末将有强对流天气 气温回归“2”字头

2018-05-16 09:18:00 来源: 江海晚报网

晚报网讯 原本预计在周三出现的35℃“高温日”已提前一天抵达,昨天我市最高温飙到了35.8℃,成就了今年的首个“高温日”。

受到副热带高压增强的影响,暖湿气流不断从印度洋、太平洋跑到了南方地区。暖湿气流就像是一款带水的大号海绵,在它的掌控下,气温高、湿度大,会让人觉得闷热难耐。而这样的天气,本周还会继续下去。预报称,周三最高温预计在36℃,周四最高32℃,周五最高29℃。

天会这么一直热下来去吗?当然不会,毕竟现在还才5月,副热带高压还不至于强大到长时间控制江南一带。待到本周末,暖湿气流又要跟北方来的冷空气来一次正面交锋了,气温有望回归“2”字头。这场交锋的直接表现,就是出现暴雨、强雷电、大风等强对流天气。也就是说,这个周末会再次降温降雨,大家提前做好准备。

【今明后3天天气预报】16日:阴有阵雨或雷雨,南到西南风4~5级阵风6级,25℃~36℃;17日:多云到阴,有时有阵雨或雷雨,西南到西风4~5级,24℃~32℃;18日:阴有阵雨或雷雨并渐止,西南风转东北风3~4级,23℃~29℃。

记者 李彤(合作单位:南通市气象局)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved