江苏细化困境儿童分类,江海晚报网
首 页 > 新闻 >>正文

江苏细化困境儿童分类

2018-06-03 09:59:02 来源: 新华社

据新华社南京电 记者2日从江苏省民政厅了解到,江苏省出台《关于落实困境儿童分类保障制度有关问题的补充意见》,细化困境儿童的界定和分类,提升精准保障水平。

根据意见,困境儿童是指不满18周岁,因自身和家庭原因而陷入生存、发展和安全困境,需要政府和社会关心帮助的儿童。

意见明确,苏南、苏中、苏北地区的社会散居孤儿年基本生活费补贴标准应分别不低于当地儿童福利机构孤儿基本生活保障标准的75%、70%、65%;父母监护缺失的儿童按照不低于当地社会散居孤儿基本生活费补贴标准的80%发放;父母无力履行监护职责的儿童按照不低于当地社会散居孤儿基本生活费补贴标准的60%发放。

据了解,2017年江苏集中收养孤儿养育平均标准为1978元/月/人,社会散居孤儿基本生活保障标准1280元/月/人。 陈席元 陆华东

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved