首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全市公共机构节能宣传周启动

2018-06-12 08:57:48 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,由市节能办主办的全市公共机构节能宣传周活动正式启动。在启动仪式上,市节能办希望全市各机关以及基层组织,围绕管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的目标,以节能、节水、垃圾强制分类为重点,扎实开展节约型机关建设。

据市节能办介绍,为了进一步推进全市公共机构节能工作,积极发挥节约型公共机构在生态文明建设中的表率和辐射作用,市节能办除通过举办公共机构节能图片展,宣传和推广部分单位在节能工作中的优秀经验和做法外,还将借今年全国低碳日之际,开展能源紧缺体验活动。

市节能办表示,6月13日当天,全市公共机构将同步开展低碳办公、出行行动,减少办公中不必要的损耗,并号召公共机构工作人员当天乘坐公共机构、绿色车辆或步行上班。

据了解,除以上活动外,今年全市公共机构节能宣传周还将联合教育、卫生等系统,在学校、医院内部发送节能公益短信,并通过各类媒体、基层组织开展广泛动员,做好节能知识宣传和节能用品的推广。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved