南通海安:失忆媳妇32年没有户口 民警奔走相助解决难题,江海晚报网
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通海安:失忆媳妇32年没有户口 民警奔走相助解决难题

2018-06-12 09:30:15 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天清晨,海安市西城街道拥徐村三十三组居民丁彭桂将一面印有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到海安市公安局城西派出所,感谢民警为他的妻子徐修芳解决了32年无户口的问题,结束了徐修芳的“黑户”生涯。

日前,城西派出所社区民警韩晨在一次辖区走访调查中了解到徐修芳无户口,立即向所领导汇报,并走访调查徐修芳所在地的村委会干部和村民。经调查,徐修芳早年离家出走来到海安,途中精神受损失去记忆,丁彭桂收留了她,日夜照料。两人渐生情愫,育有一子,但徐修芳早就忘了自己的故乡。面对少之又少的信息,为了补齐户口申报材料,民警多次走访村里调查情况,核实相关信息,经过一周的调查取证,终于将申请材料补充完整,随即将相关材料上报海安市公安局治安大队。在上级领导的关心和支持下,徐修芳的户口终于有了着落。

昨天一早,徐修芳在家人的陪同下来到派出所,领到了梦寐以求的户口簿。一家人送上锦旗,对民警的帮助深表感谢。

记者 张亮 通讯员 张增伟

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved