“天鲲号”顺利完成试航返回码头 试航共持续4天,完成24个项目测试,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“天鲲号”顺利完成试航返回码头 试航共持续4天,完成24个项目测试

2018-06-13 08:58:38 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,由振华重工为天航局承建的6600千瓦绞刀功率重型自航绞吸式挖泥船“天鲲号”,经过3个昼夜的试航后,顺利从浙江海域返回启东船厂码头,此次试航全过程安全有序,圆满完成24个项目测试。

经历了近4天的海上航行试验后,“天鲲号”缓缓靠岸。来源:澎湃新闻

作为国家工信部重点项目的“天鲲号”绞吸船,由中国交建所属中交天津航道局有限公司(简称“天航局”)牵头,联合中国船舶工业第七八研究所、上海交通大学、广州文冲船厂、招商局重工等参研单位,历时5年,完成全部研发任务。“天鲲”号定位为全电力驱动、双定位系统、全球无限航区的重型自航绞吸挖泥船。

“天鲲号”在浙江花鸟山海域海试。图片为天航局提供 来源:澎湃新闻

据了解,本次试航时间为6月8日下午至12日上午,试航时间总共持续了4天,在浙江海域顺利完成各项航行试验。试航期间,“天鲲号”面临多项考验,如航速测定、停船试验、回转试验、抛锚试验、操舵装置试验、船舶动力系统功能试验及其他辅助系统功能试验。除了航行时需要进行慢车、停车、全回转、溺水救生等一系列紧急动作外,还要对雷达、电罗经、磁罗经等助航辅助设备进行调试校正。通过试航对船舶的航行设备及助航设备进行调试校正,解决试航期间出现的问题,使“天鲲号”能够达到最好的航行状态。试航结束后,将进行航行试验意见整改,并继续进行疏浚设备调试,为后期挖泥试验做准备。

记者 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved