首 页 > 新闻>>民生 >>正文

未来三天通城最高温仍将破“3”

2018-06-13 09:24:43 来源: 江海晚报网

晚报网讯 高考过后,通城天气维系了两日的凉爽,不过气温一直呈攀升状;昨天气温开始发力飙高,白天最高温冲至34℃,已经接近高温线。预报称,今起高温持续,或将再迎35℃高温日。

副热带高压和北方冷空气的缺席,为通城带来了难得的好天气。就目前看,今明两天市区仍以晴到多云天气为主,所不同的是,今天我市局部地区或将有阵雨或者雷雨,雷雨时将有短时阵风8-9级。

除却今天气温会特别高外,放眼后半周,最高温大都在29℃~31℃之间,低温段也相对较为平稳,大致在20℃~22℃上下,风力以东南风为主。至于大家关心的梅雨何时抵达?记者从市气象台最新了解到,南通常年是在6月20日左右,目前天气形势变化仍然较大,产生梅雨的关键因素——西太平洋副热带高压,目前仍然偏弱,故到底何时会进入梅雨季节还存在较大的不确定性。

【今明后3天天气预报】13日:晴到多云,局部有阵雨或雷雨,雷雨时短时阵风8-9级,偏南风3-4级,22℃~35℃;14日:晴到多云,东南风4级左右,22℃~31℃;15日:多云,东南到东风3-4级,20℃~31℃。

记者 李彤(合作单位:南通市气象局)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved