首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通启动医疗器械网络销售备案及监管工作

2018-06-13 09:25:36 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,市食药监局对外发布《南通市医疗器械网络销售备案办事指南》,明确从事医疗器械网络销售的企业应当是依法取得医疗器械生产许可、经营许可或者办理备案的医疗器械生产经营企业。

根据《指南》,医疗器械企业应在南通市食品药品监督管理局官网(http://yjj.nantong.gov.cn)中下载填报《医疗器械网络销售备案信息表》,并向食药监局提供医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证以及与所有拟入驻的医疗器械网络交易服务第三方平台签订的入驻协议复印件等相关材料。市食药监局备案工作办理人员对填报的信息进行核实,符合规定的,应当于7个工作日内向社会公开备案信息。对不予备案的,应当告知备案人并说明理由。医疗器械网络销售备案办理均不收费。

眼下,我市各级食品药品监管部门将针对辖区生产和经营企业开展宣传培训工作,明确医疗器械网络销售备案的政策要求,进一步落实监管责任与企业主体责任;主动收集本辖区通过自建网站及第三方平台销售医疗器械的企业名单,建立基础数据。同时,坚持“线上线下”一致的原则开展监督管理工作,将网络销售医疗器械作为日常监管、专项检查的重点内容,强化医疗器械网络销售监督检查工作;对省市局移送的监测信息及时组织调查处理,调查处理结果应当及时上报。

截至目前,南通尺八医疗器械有限公司、南通慧瞳光学科技有限公司、海安海璐商贸有限公司、江苏安惠医疗器械有限公司均完成了网络销售备案。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved