首 页 > 新闻>>社会 >>正文

幼女爬上5楼窗外晾衣架 民警接报火速施救除险情

2018-06-13 09:33:17 来源: 江海晚报网

晚报网讯 一名两岁半幼女睡醒后发现奶奶不在家,居然从未关闭的窗户爬到5楼窗外晾衣架上,随时可能从高空坠落。接到目击者的报警电话后,开发区公安分局江海派出所民警火速出警,第一时间将幼女成功救下。6月12日,获救幼女的家人,再三向民警致谢。

据了解,6月11日早晨6时许,开发区公安分局江海派出所突接群众报警:在开发区星河湾小区一幢居民楼的503室,窗外晒衣架上有一小女孩坐在上面啼哭,孩子随时可能坠落,情况十分危急!

接警后,开发区公安分局江海派出所值班民警周彬斌带着两名保安迅速赶赴事发现场。救援人员看到小女孩正坐在晒衣架上哭泣,稍有不慎,孩子就有坠落的可能。民警周彬斌和两名保安赶到503室后,发现大门紧锁,敲门后无人应答。

无奈之下,民警周彬斌和保安赶至对面504室,意欲通过顶楼互相连通的阁楼,进入503室的阁楼。巧的是,一位热心居民协助及时打开503室的家门,而已经进入504室的民警周彬斌,通过两家紧紧相挨的阳台防盗窗接近孩子,将孩子紧紧抓住,防止小家伙坠落,与此同时,进入503室阳台的救援人员将幼儿安全抱下。

“吓死我了!差点惹下大祸。”事发后不久,外出买菜回家的奶奶获知事件原委,吓得直发抖。经了解,原来,当天早晨孩子的奶奶看小家伙还在酣睡,就没有惊动孩子,自己悄悄下楼去买菜,不料差点引发一场悲剧。

记者 周朝晖 通讯员 席如明 李青

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved