首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

2018全民文化节拉开帷幕 今年7月至12月送出三类文化大礼包

2018-06-24 09:05:15 来源: 江海晚报

晚报网讯 无锡市歌舞团的舞蹈《幸福赞歌》、苏州评弹折子书《三笑·梅亭相会》……昨天下午,“文化引领美好生活”群众文艺优秀作品展演在通大附中礼堂举行,本场演出拉开了2018南通市“全民文化节”序幕。市政府党组成员朱晋出席启动仪式。

2018南通市“全民文化节”活动分为三个阶段,每个阶段侧重不同主题,7月至8月为“欢乐一夏”主题季,利用暑期面向青少年举办文化活动,助力他们健康成长;9月至10月为“绚烂金秋”主题季,将围绕国庆等重点节日和中秋、重阳等传统佳节,开展弘扬主旋律、传承优秀传统文化的系列活动;11月至12月为“多彩冬日”主题季,将举办2018南通市公共文化服务展示月活动,集中展示近一年来我市公共文化服务体系建设的成果。本次活动期间,我市将继续举办“风从海上来”——上海优秀文化资源走进南通系列活动,上海文化部门将为南通市民带来儿童剧、传统戏剧、讲座、展览、诵读等惠民礼包,南通百姓在家门口就能欣赏到上海的优秀文化服务、参与上海的文化赛事。

昨天的启动仪式上,南通、汉中两市文广新局签署了对口扶贫协作文化帮扶共建框架协议,上海少年儿童图书馆、上海图书馆分别与南通市文广新局签署了战略合作协议。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved