首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

苏陕在通举办对口研修班

2018-06-24 09:59:46 来源: 江海晚报

晚报网讯 今年3月,江苏省文化厅与陕西省文化厅签订了《文化交流合作框架协议》,其中包括合力推进公共文化服务体系建设合作共识。昨天上午,苏陕推动现代公共文化服务体系建设东西部对口研修班在通正式开班,来自陕西省的文化干部和基层文化工作者以及江苏省内学员将在5天时间里学习如何在新时代推进公共文化服务体系建设。陕西省文化厅副厅长李全虎、江苏省文化厅副厅长裴旭、市政府党组成员朱晋出席开班仪式。

近年来,南通市委、市政府高度重视文化强市建设,大力推进现代公共文化服务体系建设,形成了以市级公共文化设施为龙头,纵向延伸到县、镇(中心村)、村和重点中心镇的“4+1”公共文化设施网络体系。与此同时,全市、县重点公共文化设施建设加快推进,市图书馆新馆开馆以来运营良好,读者数、借阅量持续攀升,南通大剧院、美术馆正在建设中。为了打通公共文化“最后一公里”,市政府连续多年将推进基层综合性文化服务中心建设列为民生实事项目强力推进,统筹公共文化服务和其他服务资源,按“7+5+N”模式完善基层综合性文化服务中心功能,截至目前,我市已完成总建设任务的80%,年底将在全省率先实现镇(街道)、村(社区)全覆盖。 记者龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved