首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

民航局飞标司调研南通华夏飞机工程 南通通用航空产业积蓄势能

2018-06-25 08:53:57 来源: 江海晚报网

晚报网讯 上周,中国民航局飞行标准司持续适航维修处组成的工作组一行,对南通华夏飞机工程技术股份有限公司的维修活动现状展开调研。

南通华夏飞机工程技术股份有限公司是经中国民用航空局批准,中国首家专业中小型航空器(支线飞机、公务机、通航飞机、直升机)的MRO企业,其主要业务范畴有:飞机定检维修、公务机改装及内饰翻新、商用飞机客舱改装、公务机及通航飞机维修托管、航线维修、附件维修、老旧飞机附部件循环再造及航材支持、CCAR-147培训等。该公司是南通空港产业园区的首家落户企业,于2013年4月25日正式取得了民航华东地区管理区颁发的CCAR-145部维修许可证,是民航局和地方政府重点支持的航空维修企业,同时也是全国高等职业院校创新创业教育联盟副理事长单位。

调研中,工作组一行参观了公司生产和办公基地,听取了关于公司能力建设、发展规划等情况介绍。华夏飞机工程总经理对目前公司重点发展的航空维修、飞机拆解后的可用器材回收和内饰改装等项目进度及未来规划加以阐述,介绍了项目操作模式的特色和亮点。调研人员着重对航材适航性相关的可追溯性、记录的完整性和有效性、维修技术标准等方面进行了深入交流,鼓励华夏飞机工程在实践过程中不断总结提高,在能够有效确保航材适航性的前提下寻找到切合自身实际和行业发展需要的模式,当好南通通用航空产业的领头雁,并与其他航空企业一起营造良好的产业生态环境,共生共赢,形成航空产业集群。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved