首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

港闸区特种水产养殖扶贫项目在宁强开工

2018-06-25 08:54:21 来源: 江海晚报网

晚报网讯 23日上午,宁强县高寨子街道高寨子村内泥鳅养殖基地里一片热闹景象。由港闸区引进的特种水产养殖基地项目正式开工,这标志着港闸区特种水产养殖扶贫项目正式落地,港闸、宁强镇村对接帮扶进入实质性阶段。

据了解,该项目引进“世界泥鳅之都”江苏连云港的台湾泥鳅养殖技术,前期调研阶段经过土壤水质检测,证实宁强当地适合养殖泥鳅。台湾泥鳅药用价值高、美味可口,目前市场缺口较大,前景广阔;该项目还具有适应性强、易管理、周期短、产量高、收效快等特点。基地建成后,将通过劳务用工等形式直接带动30户贫困户增收,并计划带动周边地区发展泥鳅养殖产业,通过提供种苗、技术支持、产品包销形式帮扶更多贫困户脱贫致富。

“该项目的落地预计每年能给周边村集体经济增加5万元左右收入,还能大大促进当地群众就业、增收,真正实现‘一举多赢’。”宁强县高寨子街道高寨子村的结对村——港闸经济开发区爱国村党总支书记陈辉感叹不已。

产业帮扶是精准脱贫的重要途径。下一步,港宁两地协作将以更多具体项目带动受帮扶地产业发展,变输血为造血,真正让产业早日落地助力脱贫。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved