首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

崇川代表团赴台开展精准对接招商

2018-06-25 09:01:58 来源: 江海晚报网

晚报网讯 6月20日,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率崇川代表团赴台湾开展招商活动,专题拜会台塑南亚集团董事长吴嘉昭等集团高层,推动台塑南亚集团加大在崇川投资,促进双方合作,同时就加快南亚南通工厂进一步发展等事宜进行交流,推进项目尽快落地。

吴旭说,当前长三角地区进入深度一体化新阶段,南通与上海成立沪通交通对接联合工作组,共推北沿江高铁、过江通道等重大交通基础设施对接,加快沪通交通一体化、同城化步伐,已融入上海1小时都市圈,交通条件更加便捷。崇川作为城市主城区,区位优势凸显,为南亚集团在崇川新项目的发展提供了得天独厚的条件。生态环境建设关乎社会发展和民生。目前,南通对落后产能企业的淘汰,给管理规范、实力雄厚的南亚集团带来新的机遇。希望南亚乘势而上,加大投入,加快产业结构调整和转型升级,在高质量发展上增加新的动能,为强富美高新崇川建设作出新的贡献。

吴嘉昭说,南通靠江靠海,在长三角一体化发展的版图中占据重要位置。崇川区基础好、区位优势独特、发展潜力大,是充满希望、充满活力、充满机遇的投资热土。在崇川投资兴业以来,市、区两级党委政府一直给予了充分的关心和帮助,十分感谢。企业将一如既往支持地方政府工作,南亚(南通)新公司将设置多重密集监控管制体系,加强管理,确保环境品质,以达到环境保护与工业发展互利共生的目标。

区领导田桦,区委办、开发区、台湾招商局、深圳招商局、文旅公司相关负责人参加活动。

南亚崇川项目

据悉,南亚在崇川待建、在推进项目共投资4.3亿元。

南亚增资项目:总投资近2.5亿元,一期投资1.86亿元,新建一条生产线,生产设备及公共设施投入约1.5亿元。目前各项工作有序推进,计划明年5月竣工试产,企业第二条生产线投资规划也正在积极推进中。

南亚塑胶工业(南通)有限公司研发及检验中心项目:投资2000万元的检验中心主要为南亚(南通)厂区及台塑南亚公司在大陆投资工厂从事塑胶产品研发和生产原料及成品的检验检测服务,计划上半年可启动实施。

新上铝塑膜项目:由台湾南亚塑胶公司通过自主研发,获得锂电池用铝塑包装膜国家专利,计划在南通先期投资一条铝塑膜生产线,产品主要用于手机用锂电池包装膜,后续再拓展到汽车用动力锂电池及食品、医药包装用膜。项目有望在今年四季度开始实施,2019年一季度投入试生产。

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved