首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

海启高速如泰运河大桥顺利合龙 十项控制性工程中八项主体完成

2018-06-27 08:39:26 来源: 江海晚报网

晚报网讯 6月25日2时16分,海启高速如泰运河大桥顺利合龙。至此,海启高速雪岸、如东南、启东北枢纽等10项控制性工程中已有8项主体完成,为海启高速提前完成建设目标创造了条件。

海启高速是全省“五纵九横五联”高速公路网规划中“横三”的重要组成部分,路线全长130.75公里,于2016年10月12日开工。主线桥梁88座(其中特大桥、大桥44座),桥梁总长度25009延米,占总里程19.13%。雪岸枢纽、如东南枢纽、启东北枢纽、汇吕线特大桥、通吕运河特大桥、如泰运河大桥等为10项控制性工程。

海启高速雪岸枢纽桥面铺装全部完成

据了解,雪岸枢纽等10项控制性工程,施工期间交通组织难度大、安全风险高。为确保交通和施工安全,海启建设指挥部、施工单位超前谋划,积极与高速交警、路政管理部门沟通协调,分阶段制定科学的交通组织设计方案,邀请相关专家对方案进行论证把关,施工单位按照安全管理标准化的规定对现场进行信息化管理,实时监控,实现了交通与施工安全零事故。

在项目执行中,海启建设指挥部创新践行省交通运输厅《关于打造江苏省公路水运品质工程的实施意见》,狠抓标准化施工、精细化管理、新技术运用,推行预制箱梁、钢筋加工、小型构件“工厂化生产”。经检测,10项控制性工程的钻孔灌注桩全部为1类桩,预制箱梁、立柱、盖梁等钢筋保护层平均合格率为93.8%,超过行业标准10多个百分点,增强了结构物的内在品质和耐久性,为打造优质工程奠定了坚实基础。

记者 朱蓓宁 通讯员 李献诚

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved